Есть у «Добряны» хорошая традиция - заботиться о пожилых людях


09 Октября 2014

Ежегодно, 1 октября, отмечается День пожилых людей. Для Черниговского молокозавода и ТМ «Добряна» это не просто дата, а повод приехать в гости к тем, кому не хватает внимания, теплоты и заботы.

Есть у «Добряны» хорошая традиция - заботиться о пожилых людях

Ежегодно 1 октября для подопечных стационарного отделения территориального центра социального обслуживания Черниговской РГА проходит в компании представителей Черниговского молокозавода. Этот год не стал исключением - гости приехали в Михайло-Коцюбинский с поздравлениями и угощением - вкусными молочными продуктами ТМ «Добряна».
Визит гостей не стал неожиданностью для пожилых людей. Ведь это далеко не первый визит представителей молокозавода - традиции уже более 5 лет.
Здешние жители - одинокие люди пожилого возраста, инвалиды о которых некому позаботиться. Часть их забот и проблем взяла на себя «Добряна».
Ввиду невысоких пенсий и постоянного роста цен на все необходимое, подопечные Центра часто вынуждены ограничивать себя. Зато теперь у них на столах появились вкусные молокопродукты - сметана, масло, йогурты…
По словам заведующей стационарного отделения территориального центра социального обслуживания Черниговской РГА Ольги Коваль, сегодня в Центре живет 17 человек со всего Черниговского района. У них нет родственников, а самостоятельно себя они обслужить не могут. Всем этим людям приятно любое проявление внимания и заботы. А когда такая забота идет от сердца, является предельно искренней – приятно вдвойне.
Когда Черниговский молокозавод впервые откликнулся на просьбу о помощи от территориального центра социального обслуживания, представители предприятия пообещали, что такие отношения не будут одноразовыми, не прекратятся в будущем. Как видим, слово свое они сдержали, сделав одиноких пожилых людей своими подопечными, которые всегда могут рассчитывать на поддержку и заботу.
Все новости